Собаки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Собаки  > Ветпрепараты > Антигельминтики

КЛАССИФИКАЦИЯ
ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Гельминтал


I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата: Гельминтал сироп (Gelmintal syrup).
Международное непатентованное наименование: моксидектин, празиквантел.

Лекарственная форма: суспензия для орального применения.
Гельминтал сироп в качестве действующих веществ содержит моксидектин и празиквантел.
Выпускают препарат в трех дозировках (модификациях):

«Гельминтал сироп для котят и кошек менее 4 кг» с содержанием моксидектина - 0,3 мг/мл и празиквантела - 5 мг/мл;
«Гельминтал сироп для кошек более 4 кг, щенков и собак до 10 кг» с содержанием моксидектина - 0,6 мг/мл и празиквантела - 10 мг/мл;
«Гельминтал сироп для собак массой более 10 кг» с содержанием моксидектина - 1,5 мг/мл и празиквантела - 25 мг/мл.
В качестве вспомогательных компонентов препарат содержит: сироп сливочный; бентонит; ксантановую камедь; сорбат калия и воду дистиллированную.

Препарат представляет собой суспензию светло-бежевого цвета, сладковатого вкуса.
При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия флакона не более 6 месяцев в прохладном месте.
По истечении срока годности препарат не должен применяться.

Выпускают Гельминтал сироп расфасованным по 5 мл и 10 мл в стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками контроля первого вскрытия, которые упакованы поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению и полимерными шприцами-дозаторами объёмом 1 мл или 3 мл.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.

Гельминтал сироп необходимо хранить в местах, недоступных для детей.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства
Гельминтал относится к группе комбинированных антигельминтных лекарственных препаратов.

Комбинация моксидектина и празиквантела, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у собак и кошек, в том числе Toxocara canis, Toxocara mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Моксидектин - полусинтетическое соединение группы милбемицинов (макроциклические лактоны), активно в отношении личинок и имаго нематод, оказывает стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты, повышает проницаемость мембран для ионов хлора, что подавляет электрическую активность нервных клеток гельминтов, вызывая нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель гельминтов. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде.

Празиквантел - соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении половозрелых и неполовозрелых цестод; механизм его действия основан на индуцировании распада тегумента и ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель цестод и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.
Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, распределяется в органах и тканях животного; связывается с сывороточными белкам крови (70 - 80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.

Гельминтал сироп по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76); в рекомендуемых дозах не оказывает иммунотоксического, эмбриотоксического и тератогенного действия.
Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.
Препарат токсичен для пчел, а также рыб и других гидробионтов.

III. Порядок применения
Гельминтал сироп назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам с лечебной и профилактической целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях.

Противопоказанием к применению Гельминтала является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе, выраженные нарушения функции почек и печени.
Не подлежат дегельминтизации истощенные, больные инфекционными болезнями и/или массой менее 0,5 кг животные.

Гельминтал сироп применяют животным перорально индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в минимальной терапевтической дозе 0,3 мг моксидектина и 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного, из расчета: 

Вид и вес животных

Доза Гельминтал сиропа
(моксидектин / празиквантел в 1 мл)

0,3 мг / 5 мг

0,6 мг / 10 мг

1,5 мг / 25 мг

котята и кошки весом менее 4 кг

1 мл на 1 кг веса

-

-

кошки весом более 4 кг

-

1 мл на 2 кг веса

-

щенки и собаки весом до 10 кг

-

1 мл на 2 кг веса

-

собаки весом более 10 кг

-

-

1 мл на 5 кг веса


С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят в терапевтической дозе один раз в 3 месяца, а также за 10-14 дней перед каждой вакцинацией.

Перед каждым применением флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть.

При передозировке препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях животному назначают энтеросорбенты и средства симптоматической терапии.

Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не установлено.

Дегельминтизацию беременных и кормящих самок, щенков породы колли, бобтейл и шелти при необходимости проводят под наблюдением ветеринарного врача. Не подлежат дегельминтизации щенки моложе 3-недельного возраста и котята моложе 6-недельного возраста.

При проведении дегельминтизации следует придерживаться рекомендуемых инструкцией сроков. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта и усиление слюноотделения, которые исчезают самопроизвольно и не требуют применения лекарственных средств. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Не следует применять препарат одновременно с противопаразитарными средствами, содержащими другие макроциклические лактоны, пиперазин и препаратами, ингибирующими холинэстеразу.

Гельминтал сироп не предназначен для применения продуктивным животным.

IV. Меры личной профилактики
При работе с Гельминтал сиропом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Гельминтал сиропом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата и этикетку).

 

Inspector Капли для собак






Продолжительность действия
60 дней 

Действующее вещество
Фипронил, Моксидектин

Показания к применению
для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркаптоза, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, нематодозов желудочно-кишечного тракта (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), а также в целях профилактики дирофиляриоза

Фармакологические свойства и состав
содержит фипронил – 10% и моксидектин – 2,5%, а в качестве вспомогательных веществ: спирт изопропиловый, диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль

Порядок применения и дозировка
применяют путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу; перед использованием у пипетки отламывают верхнюю часть; препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи

Противопоказания и побочные действия
запрещается применять щенкам моложе 7-недельного возраста; обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача

Поливеркан


СОСТАВ:
Оксибендазол 40 мг
Никлозамид 200 мг
Наполнитель до 8 г

СВОЙСТВА:
В состав Поливеркана включены два высокоактивных антигельминтика:
никлозамид - эффективен против плоских гельминтов
оксибендазол - эффективен против круглых гельминтов.
Два взаимодополняющих антигельминтика обладают широким спектром антигельминтного действия и, следовательно, обеспечивают полную дегельминтизацию и абсолютно безвредны для животных.

ПОКАЗАНИЯ:
Профилактика и лечение внутренних гельминтов у собак, кошек, щенков и котят.
Поливеркан уничтожает круглых гельминтов часто присутствующих в пищеварительном тракте молодых животных и плоских гельминтов, чаще встречающихся у взрослых животных.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Препарат применяют перорально. Сахарные кубики приятны на вкус и с удовольствием съедаются животным. Можно также растворять сахарные кубики в небольшом количестве тёплой воды или смешивать с питанием.
Профилактика и лечение производится однократным применением препарата. В случае сильной инвазии лечение желательно повторить через 10 дней. При последующих заражениях животного лечение рекомендуется повторять.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Нет. Поливеркан можно давать собакам и кошкам даже в период течки и во время беременности.

 

Дронтал плюс


Действующие вещества - празиквантел, пирантел-эмбонат, фебантел.

Препарат эффективен против всех видов круглых и ленточных гельминтов собак.

Доза – 1 таблетка на 10 кг веса тела, дается однократно. При необходимости повтор через 12-15 дней.

Препарат дается натощак с небольшим количеством пищи или воды. Полноценное кормление животного примерно через час после приема препарата.

Препарат не применяют вместе с пиперазином.

 

Празицид

Комплексный препарат «ПРАЗИЦИД» действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у собак.

Назначение
«ПРАЗИЦИД» предназначен для профилактики и лечения собак при нематодозах, цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцистоидами, дифиллоботриями.

Биологические свойства
Входящие в состав препарата празиквантел и пирантел проявляют синергизм в способе влияния на гельминтов. Механизм действия «ПРАЗИЦИДА» основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к гибели гельминта.

Дозировка и способ применения
ОДНОКРАТНО! Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса животного. ПРАЗИЦИД» применяют во время утреннего кормления принудительно или с кусочком любимого лакомства. Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется. Повторного применения не требуется в течение 3-х месяцев.

Побочные действия
Побочных явлений и осложнений при применении препарата не наблюдается. Препарат не следует давать кормящим и беременным самкам.

Состав
Празиквантел, пирантел, наполнители.

Выпускается в форме таблеток и суспензий.




Каниквантел Плюс

Каниквантел Плюс - антигельметик широкого спектра действия

Состав
В 1 таблетке содержится: Празиквантел – 50,0 мг; Фенбендазол - 500,0 мг; Наполнители.

Показания к применению:
Препарат применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими червями:

- Toxocara canis
- Toxascaris leonna
- Uncinaria stenocephala
- Ancylostoma caninum
- Trichuris vulpis
- плоские черви:
- Echinococcus granulosus
- Echinococcus multilocularis
- Dipilidium caninum
- Taenia spp.
- Multiceps multiceps
- Mesocestoides spp.

В связи с тем, что заражение плоскими червями у новорожденных щенков может возникнуть, только начиная с трехнедельного возраста, лечение препаратом "Каниквантел Плюс", при подтвержденном диагнозе смешанной инвазии, следует начинать не ранее, чем по достижении возраста трех недель.

Дозировка и способ применения
Только для ветеринарных целей. Применять орально.
Дозировка составляет 5 мг Празиквантела и 50 мг Фенбендазола на кг массы тела, что соответствует 1 таблетке "Каниквантел Плюс" на 10 кг массы тела.

Для кошек, как правило, в соответствии с их массой тела, достаточно 1/2 таблетки на животное. Для текущей (профилактической дегельминтизации) рекомендуется повторять лечение "Каниквантелом Плюс" каждые 3 месяца. В случае особенно сильного заражения дозировку повторяют.

При заражении аскаридами - особенно у молодых собак - для полной дегельминтизации однократного применения может быть недостаточно, что может привести к возможности заражения людей, находящихся в близком контакте с животными. Поэтому, при аскаридной инвазии лечение "Каниквантелом Плюс" следует повторить через 2-3 недели. Таблетки можно применять как непосредственно, так и спрятав в кусочке мяса, колбасы или в размельченном виде добавить в корм. Специальных диетических мероприятий не требуется.

Противопоказания
Не применять беременным животным.

Передозировка
Дозировка, превышающая рекомендуемую в три раза, переносится собаками без возникновения каких-либо побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке. В случае крайне завышенных доз могут возникнуть явления беспокойства, рвоты и диареи. Все побочные реакции исчезают за короткое время после окончания применения препарата без специального лечения.

Побочные эффекты
При соблюдении настоящей инструкции побочных эффектов не возникает. В случае применения препарата животным, не указанным в настоящей инструкции, и обнаружении у них побочных явлений, рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу. "Каниквантел Плюс" запрещается применять животным, мясо которых предназначено в пищу.



КОРМА
ТОВАРЫ

ЩЕНКИ ЧИХУАХУА

Гладкошёрстные чихуахуа
Гладкошёрстные чихуахуа



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru