Собаки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Собаки  > Ветпрепараты > Успокоительные средства

КЛАССИФИКАЦИЯ
ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Успокоительные средства для собак



Ветспокоин суспензия для средних и крупных собак (75 мл)

ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ
Ветспокоин — эффективное успокаивающее и противорвотное средство для животных на основе фенибута, прометазина, экстрактов пустырника, валерианы и натурального пчелиного маточного молочка. Активные действующие вещества усиливают друг друга и оказывают мягкое седативное, противорвотное, спазмалитическое, стрессопротекторное и адаптогенное действие. Ветспокоин помогает нормализовать поведение животного (снизить агрессивность, повышенную боязливость), снять симптомы укачивания в транспорте (рвота, саливация, беспокойство и тд.), снизить проявления стресса и наладить межвидовые отношения. Натуральное маточное молочко содержит в своем составе витамины группы В, минеральные вещества, аминокислоты, ферменты и оказывает восстанавливающее и нормализующее действие на нервную, гормональную и эндокринную систему животного.

СОСТАВ (В 1 МЛ НА 10 КГ):
фенибут — 40 мг, прометазин — 5 мг, экстракт пустырника — 8 мг, экстракт валерианы -10 мг, пчелиное маточное молочко — 1 мг и вспомогательные компоненты.

ПОКАЗАНИЯ:
Ветспокоин назначают животным для коррекции нежелательного поведения — чувство страха, повышенное возбуждение, нарушения сна, различные фобии, усиленная вокалолизация животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной [ценности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвоты и саливации) животного в авто- и авиатранспорте.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед применением флакон с суспензией тщательно встряхнуть. ВетСпокоин применяют перорально (внутрь), индивидуально из расчета 0,1 мл на 1 кг массы животного с небольшим количеством корма или принудительно задают с помощью шприца-дозатора на корень языка или в защечную область. ВетСпокоин принимают 2 раза в сутки в течение 10-15 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма и характера поведения животного, но не более 3 недель. С целью профилактики стресса при проведении различных мероприятий (выставка, авто — и авиатранспортировка, диагностические исследования, груминг, приход гостей, новая обстановка и др.), препарат назначают за 2-3 дня.

Для профилактики укачивания и как противорвотное средство назначают однократно за 1-2 часа до транспортировки.

Для снижения половой активности (чрезмерная вокализация, мечение, беспокойство и агрессия) препарат рекомендуется применять одновременно с гормональными контрацептивными средствами для животных.

Продолжительность курса устанавливает ветеринарный врач индивидуально для данного животного.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
срок годности при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.

ОТПУСКАЕТСЯ БЕЗ РЕЦЕПТА ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА.


ФОРМА ВЫПУСКА:
полимерный флакон объемом по 75 мл, внешняя упаковка — картонная коробка.



Фитэкс капли успокаивающие для собак, 50 мл

Состав

Фитэкс капли успокаивающие - седативное лекарственное средство в форме раствора для внутреннего применения, содержащее в 100г в качестве действующих веществ 2,5г густого экстракта валерианы лекарственной, 2,5 г сухого экстракта пустырника, 2,5 г сухого экстракта хмеля обыкновенного, 2,5 г сухого экстракта шлемника байкальского, а в качестве вспомогательных веществ глицерин дистиллированный и воду дистиллированную. Не содержит сахара и этилового спирта.
Свойства

Растительные компоненты, содержащиеся в ФИТЭКС Каплях успокаивающих, нормализуют деятельность центральной нервной системы, стабилизируют сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, обладают мягким седативным, спазмолитическим и анксиолитическим (ослабляющим чувство страха) действием.

Комплекс биологически активных веществ валерианы лекарственной, пустырника и хмеля обыкновенного действует успокаивающе на центральную нервную систему, шлемника байкальского – гипотензивно, противосудорожно и сосудорасширяюще.
Порядок применения

Фитэкс Капли успокаивающие применяют при страхе , фобиях, возбуждении, агрессии, излишней голосовой активности (непрекращающемся лае, скулении, громком мяуканье), оставлении пахучих меток в квартире, а также для коррекции нежелательного поведения у собак и кошек при дрессировке.

Капли смягчают нежелательные симптомы течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство), а также проявления гиперсексуальности у котов.

Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных при транспортировке, перед выставкой, посещением ветеринарной клиники, , для подавления синдрома разлуки с хозяином. Капли не оказывают снотворного действия.

Фитэкс капли успокаивающие применяют внутрь на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства за 1 час до кормления животного в следующих дозах:

  •     кошкам - 3-5 капель 3 раза в день в течение 15-30 дней.
  •     собакам – 1 капля на кг массы животного 3 раза в день в течение 15-30 дней.

ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, пониженное артериальное давление.Фитэкс Капли успокаивающие не рекомендуется назначать собакам породы грейхаунд в связи с известными случаями гиперчувствительности животных этой породы к веществам, содержащимся в шишках хмеля.Форма выпуска

Выпускают Фитэкс Капли успокаивающие расфасованными по 7, 10, 50 мл в полимерные темные флаконы, снабженные капельницами и упакованные в картонные коробки.

Кот Баюн - успокоительный препарат для кошек и собак


Препарат содержит экстракты лекарственных трав. Применяется для коррекции поведения собак и кошек во время половой охоты (различные виды агрессий, лай, крики фобии, черезмерная активность и т.п.).

Пиллкан

Иногда трудно определить начало течки. В этом случае лучше задерживать течку, чем прерывать её.
Задержка течки:
Продолжать применение препарата настолько долго, на сколько желательно отсрочить течку.
Препарат предназначен для собак и кошек, у кобелей вызывает снижение половой активности.
Не начинать дачу препарата во время течки или во время беременности.



Секс-барьер

Гормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток белого или белого с сероватым оттенком цвета с содержанием в одной таблетке 0,4 мг препарата мепрегенолацетата водорастворимого и 0,02 мг этинилэстрадиола. Расфасовывают по 10 таблеток в контурную ячейковую или безъячейковую упаковку из полимерных или комбинированных материалов.

Фармакологическое действие. Препарат вызывает угнетение полового возбуждения, путем воздействия на гипоталамо-гипофизарную систему. Этинилэстрадиол, ингибируя секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, оказывает угнетающее воздействие на половую функцию самцов.

Применение: Для угнетения полового возбуждения у котов и кобелей.



Секс Барьер

Бигормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол. В качестве растворителя используют оливковое масло. Представляет собой прозрачный раствор светло-желтого, зеленовато-желтого или золотисто-желтого цвета в оливковом масле. Выпускают в виде раствора с содержанием в 1 мл 0,004 г мепрегенолацетата водорастворимого и 0,0002 г этинилэстрадиола, расфасованным по 2 мл в полимерные и стеклянные флаконы с капельницей.

Фармакологическое действие: Входящий в состав препарата гестагенно-эстрогенный комплекс, воздействуя на гипоталамо-гипофизную систему животных, снижает секрецию из гипофиза гонадотропных гормонов. Следствием этого у самцов снижается биосинтез тестостерона и подавляется половое возбуждение. Гормоны из препарата легко всасываются в кишечнике и биотрансфомируясь в печени, полностью выводятся из организма с мочой в виде метаболитов в течение 48 часов.

Показания: Для угнетения полового возбуждения и связанного с этим агрессивного поведения.

Препарат выпускается отдельно для самцов и самок.



ЭКС-5


Применение: Препараты «ЭКС - 5» применяют у сук и кошек для задержки и прерывания течки, у кобелей и котов для снижения половой активности и коррекции нежелательного поведения (агрессивности, мечения территории мочой, склонности к бродяжничеству, повышенной возбудимости). Препараты применяют перорально в виде капель, принудительно на корень языка, или с небольшим количеством лакомства за 1 - 2 часа до основного кормления животного. Перед применением флакон (тубу) с препаратом встряхивают в течение одной минуты до получения однородной суспензии.

Фармакологические свойства: Действующим веществом препарата «ЭКС - 5» является синтетический прогестаген - мегестрола ацетат.
Препараты обладают антиэстрогенным и антиовуляционным действием и применяются для задержки или прерывания течки у сук и кошек, не оказывая отрицательного влияния на последующие беременности. У кобелей и котов препараты снижают половую активность и связанные с ней поведенческие проблемы.

Противопоказания и меры предосторожности: Препарат противопоказан животным при заболеваниях половой системы (пиометра, метрит, эндометрит и т.д.), опухолях молочной железы, диабете, до полового созревания животных, беременным и кормящим самкам.
Молодым животным в первую течку применять препарат не рекомендуется из-за трудности определения времени начала цикла.
Применение препарата рекомендуется продолжать до приема полной курсовой дозы.
Для собак породы борзая применение препарата требует рекомендаций ветеринарного врача.

Побочные явления: При длительном или повторном использовании препарата возможны перемена характера, развитие молочных желез, увеличение аппетита и связанное с этим увеличение веса животного

Контрасекс


Средство для регуляции половой охоты у кошек и собак.

Представляет собой бигормональный гестаген-эстрогенный препарат, содержащий в 1 см3 1 мг суммы гормонов, растворенных в полиэтиленгликоле.

Применение: В период появления половой охоты давать в виде капель 1 раз в день непосредственно в рот или с небольшим количеством корма за 1-1,5 ч до основного приема пищи. Препарат дается ежедневно вплоть до успокоения животного.

При повторном появлении половой охоты курс повторить. Восстановление репродуктивной функции не больше, чем через 4 месяца после окончания приема препарата.

Побочных явлений и осложнений не выявлено.

Меры предосторожности: Хранить в местах недоступных детям. Не рекомендуется давать беременным и кормящим самкам.

КОРМА
ТОВАРЫ

ЩЕНКИ ЧИХУАХУА

Гладкошёрстные чихуахуа
Гладкошёрстные чихуахуа



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru