Собаки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Собаки  > Другие > Американская акита

КЛАССИФИКАЦИЯ
ПОРОДЫ
УХОД

 

 

Американская акита



Американская акита

Характеристика породы: рост - 64-67 кг; вес - 30-50 см. Страна происхождения - Япония. Классификация МКФ: группа - 5; секция - 5; Номер стандарта - 5.

Акита-ину - порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Также существуют другие названия собак этой породы: японская собака акита, большая японская собака. Предками могли быть китайские породы, скрещенные с мастиффами и тоса-ину. Акита долгое время использовалась для охоты на крупную дичь и как бойцовая собака.

Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI в. были основаны клубы любителей этих собак. Они составляли инструкции по содержанию, разведению, обучению. В XV в. были учреждены племенные книги, в которых записывались кличка, происхождение, окрас и другие сведения. В США завезена после второй мировой войны.

Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.

Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go). В экстерьере акит, принадлежащих к этой линии, прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. После окончания второй мировой войны американские военные привезли с собой на родину многих представителей линии Дева. Благодаря своему уму и способности адаптироваться к различным условиям, эти собаки завоевали сердца заводчиков в США. В результате популярность этой линии увеличивалась, а количество ее заводчиков возрастало.

В 1956 г. был создан Американский Клуб Любителей Акиты, а в октябре 1972 г. порода была признана Американским Кеннел Клубом (была сделана соответствующая запись в племенной книге и собаки получили право участия в выставках). Тем не менее, в описываемый период между АКК и ЯКК (Японский Кеннел Клуб) еще не был заключен договор о взаимном признании родословных, поэтому импорт и включение в разведение новых японских линий были невозможны. В результате акиты в США стали значительно отличаться от своих сородичей из Японии - страны, где зародилась порода. К 1955 г. в США существовал уникальный тип акиты, и с тех пор этот тип и характеристики собак не менялись. Этот тип резко отличается от японских акит, которые скрещивались с Матаги Акита для восстановления первоначальной чистой породы.

Акита-ину - это энергичная, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку. Собака хорошо сбалансирована, мощного и прочного сложения (со значительной субстанцией) и тяжелым костяком. Для породы характерна широкая голова в форме тупоугольного треугольника: с глубокой мордой, сравнительно небольшими глазами и стоячими ушами, которые находятся практически на одной линии с задней частью шеи.

Содержание и уход акиты имеет свои особенности: она может приспособиться к жизни в доме только при регулярной физической нагрузке. Следует ежедневно чистить шерсть щеткой, во время сезонной линьки вычесывать отмирающие волосы.

 

По материалам сайта Маламут.Ru - который продает щенков американской акиты.
КОРМА
ТОВАРЫ

ЩЕНКИ ЧИХУАХУА

Гладкошёрстные чихуахуа
Гладкошёрстные чихуахуа



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru